Многоканальный телефон:
+7 (499) 380-73-77

10 фактов о полиэтиленовых пакетах

Наши новости

1. По подсчетам статистов, основным потребителем данных изделий остается рынок США, где впервые был в массовое производство выпущен такой пакет.

На втором месте — Европа, где используется до 80 процентов всех изготовленных в мире полиэтиленовых упаковок.

2. Впервые задумался о возможности выпуска такой продукции и создал ее первый прообраз знаменитый немецкий химик Гансом фон Пехманном. Это произошло в конце XIX века.

3. Для того, чтобы изготовить современный пакет типа «майка» с Вашим конкретным логотипом нашим специалистам надо всего лишь пару секунд!

4. В мире есть два лидера про производству в больших объемах полиэтиленовых пакетов — Китай и Россия.

5. На сегодняшний день изделия из полиэтилена, поливинилхлорида и пластика широко применяется авторитетными модельерами для демонстрации на подиуме вариантов трендовой одежды.

Поразительно то, что прибыль, получаемая модными домами после реализации подобных изделий (среди которых, кстати, не только платья, но аксессуары и сумочки) в десятки раз превосходит их первоначальную себестоимость.

6. В некоторых странах мира строго воспрещается изготовление полиэтиленовых пакетов, что карается уголовной ответственностью (в Танзании) и серьезными штрафными взысканиями к производителю в Австралии, Ирландии и Занзибаре.В этих же странах действует регламент на уменьшение оборота подобных изделий, а в Германии введены определенные денежные сборы, которые автоматически входят в стоимость пакетов и потом направляются на их последующую утилизацию.

7. Стандартная толщина полноцветного пакета из полиэтилена составляет порядка 10 мкм.

8. Российские изобретатели получили особую технологию производства пакетов, способных полностью саморасщепляться и преобразовываться в биологически нейтральные компоненты.Однако, эта технология относится к затратным и вряд ли массовый переход на их изготовление произойдет скоро.

9. Первая партия традиционных «маечек» была выпущена в 1982 году.

10. В Финляндии исключительно все производство основывается только на вторичной переработке поступивших полиэтиленовых изделий.