Многоканальный телефон:
+7 (499) 380-73-77

Интересное о полиэтиленовых пакетах

Наши новости

Настоящей родиной пластикового пакета (и бумажного тоже) принято считать Соединенные Штаты Америки.Уже начиная с1957-ого года, эти изделия стали широко применять в качестве надежной и достаточно термостойкой упаковки. Первоначально в пакеты упаковывали сандвичи повара или домохозяйки, а практически через пару лет тридцать процентов всех хлебных изделий, произведенных в США, стали заворачивать в полиэтиленовые пакеты.Разумеется, возник настоящий «полиэтиленовый бум», в результате которого каждый продовольственный магазин, чтобы не «потерять марку», начал приобретать полиэтиленовую упаковку для своих товаров. Некоторые, конечно, по старинке использовали плотную бумагу, но потом оказалось, что это невыгодно даже с точки зрения денежных средств.

И вот сегодня мы можем констатировать факт, что полиэтиленовые пакеты надежно закрепились на вершине рейтинга продаваемой и востребованной упаковки.В этом, безусловно, заслуга уникальных характеристик, благодаря которым пакеты отличаются легкостью и дешевизной.Они довольно просто поддаются окраске и при своей эластичности считаются крепким упаковочным материалом.Конечно, изначально качество изготовления, например, фирменных пакетов с логотипом будет намного выше, нежели простых мусорных.Вообще, индустрия изготовления этой продукции давно уже выделилась в отдельный производственный сегмент.

Более того, ученые одного из российских университетов изобрели новинку – биоразлагаемую добавку для пакетов из полиэтилена, которая ликвидирует пакет в течение четырех месяцев!Как заверили на кафедре медбиохимии, секрет заключается в том, что для быстрой утилизации за основу было взято новое натуральное сырье в виде пленки из белковых комплексов и специализированной метилцеллюлозы.Поэтому, едва попадая в почву и соприкасаясь с ее структурой, включается процесс разложения пакета на составляющие.

В этом активное участие принимают микроорганизмы живущие в земле. Они в прямом смысле съедают «вкусную» для них упаковку, тем самым уничтожая мусор и практически спасая человечество.