Многоканальный телефон:
+7 (499) 380-73-77

Как заморозить продукты в пакетах и почему они не рвутся?

Наши новости

Если Вы являетесь хозяином современной морозильной камеры, мы можем предоставить Вам ряд полезных рекомендаций о том, как использовать полиэтиленовые пакеты.

Такие домашние хитрости впоследствии позволят Вам получить свежие фрукты и овощи для приготовления летних блюд даже в холодное время года.Например, если Вы хотите сделать сладкий пирог с клубникой под Новый год или салат, воспользуйтесь следующими советами по заморозке продукции:

для достижения желаемого результата применяйте для упаковки полиэтиленовые пакеты.

Предварительно обсушив мясо, овощи или фрукты, поместите их в пакеты, которые затем можно смело разрезать (они ведь стоят недорого) при повторной разморозке или даже в микроволновой печи разогревать продукт прямо в пакете.

Это значительно ускорит процесс приготовления пищи.

Для заморозки подойдут любые пакеты, а не только прозрачные или без изображений.

Смело используйте пакеты с ярким логотипом или какие-нибудь фирменные упаковки, ведь рисунок на них располагается исключительно с наружной стороны, не проникая внутрь.Следовательно, нежелательного контакта красителя с пищевыми продуктами происходить не должно.

При хранении плотно завяжите пакет, чтобы продукты не подвергались воздействую окружающей среды и не впитывали запахи посторонней пищи.

Наиболее удобны пакеты- «майки», а для других используйте шнуры.

Если Вы хотите, чтобы процесс замораживания был осуществлен с максимальной быстротой, формируйте брикеты небольшой толщины.

Кстати, обычные полиэтиленовые пакеты принимают любую форму, в зависимости от того, какой продукт в них хранится.Теперь ответим на вопрос — почему полиэтиленовые пакеты, даже нагруженные сверх меры, на рвутся, а растягиваются?Теперь ответим на вопрос — почему полиэтиленовые пакеты, даже нагруженные сверх меры, на рвутся, а растягиваются?Она называется способ экструзионного наслоения, применяемый для полиэтиленовых пленок.В результате, создается плотная, но не слишком толстая пленка, имеющая высокие прочностные характеристики.